Mittwoch, 19. Februar 2025
18 Teilnehmende
Tourenleiterin Regina Zweifel
Bereits um 08.10 Uhr starteten wir in Gipf-Oberfrick, an einem kalten Februar-Morgen mit bissiger Bise. Unsere Route war ein auf und ab, führte uns durch Feld und Wald, teilweise auf dem Eisenweg, zuerst nach Wölflinswil, wo wir eine kurze Znünipause einlegten. Aufgrund der Temperatur durfte diese nicht lange dauern und der Aufstieg auf die nächste Anhöhe Richtung Kienberg war willkommen.
Auch die Sonne schien unterdessen durch die Wolkendecke und es gab sogar einige Schweissperlen beim letzten Aufstieg Richtung Burgruine Alt Kienberg. Nun war das Mittags-Ziel in Sicht, der Flühackerhof, und wir freuten uns auf das feine Raclette, welches uns Ruedi bereit gestellt hatte.
Der Hunger war enorm, hatten wir doch, mit diesen eisigen Temperaturen, viel Energie verbraucht in den letzten vier Wanderstunden. Die Bäuche wurden gefüllt mit Salat, Käse, Gschwellti, Salzgurken, Curry-Zucchetti und auch noch allerei Kuchen und Luz-Kaffi. Dankeschön fürs Bereitstellen und für das Gastrecht in der «Buttig».
Am Nachmittag individuelle Heimreise ab Anwil oder Rothenfluh.