Waldweidhütte

Das Ausflugsziel für Wanderer

Webcam (aktualisiert jede Minute)

Aktuell

Die neu sanierte Hütte ist ab sofort jedes Wochenende von Sa. 14:00 bis So. 16:00 für euch geöffnet. Kommt vorbei, und geniesst eine kleine Auszeit auf der herrlichen Terasse oder in der gemütlichen Gaststube. Das phänomenale Panorama ist auf jeden Fall einen Besuch wert!

Bei uns kannst du übrigens auch mit TWINT bezahlen

Sanierung Waldweidhütte

Dank der speditiven Arbeit der Arbeitsgruppe, der beteiligten Handwerker und der vielen Fronarbeitsstunden unserer Mitglieder hat alles planmässig geklappt. Mit der offiziellen Einweihungsfeier am 25.09.2021 sind die Sanierungsarbeiten nun abgeschlossen und die Hütte erstrahlt wieder in neuem Glanz.

Auf der Sanierungs-Homepage kann der Verlauf der Renovationsarbeiten Schritt für Sachritt nachgelesen werden: www.sanierung-waldweidhuette.ch

Allgemeine Infos

Die Waldweidhütte ist eine private Clubhütte der SAC Sektion Baselland. Sie liegt inmitten des schönsten Wander- und Ausflugsgebietes im Basler Jura (Wasserfallengebiet). Während den Öffnungszeiten ist die Hütte öffentlich zugänglich und lädt zum Verweilen und Rasten.

Lage
150 m nördl. vom Rest. Waldweide ob Waldenburg Koord. 621.310/247.470, 1028 m, (LK Hauenstein Blatt 1088)

Zugänge
Waldweide zu Fuss:

Route 1
Ab WB Station Waldenburg (Wegweiser beachten). Von der Station auf der Hauptstrasse bergwärts bis zum Schleifeweg. Von dort Richtung Richtiflue über den Gratweg und den Ruchweg zur Waldweidhütte, ca. 1.5 Std.

Route 2
Mit der Gondelbahn von Reigoldswil zur Wasserfallen. Von der Wasserfallen in ca. 30 Min. zur Waldweidhütte.

Route 3
Von der Passhöhe oberer Hauenstein (731 m. Von der Wß Station Waldenburg oder von Balsthal mit dem PostAuto nach Langenbruck – Passehöhe oberer Hauenstein. Von dort ca. 500 m auf der Strasse Richtung Waldenburg. Über den Gratweg zum Helfenberg (1 124 m) – Hof Hauberg – Hof Sol zum Chellechöpfli (1 157 m. Abstieg nach Westen (Steil) oder nach Osten zur Waldweidhütte. Marschzeit ca. 3 Std. «Haute Route» mit Sicht In die Alpen und in den Schwarzwald.

Mit Auto:
Via Fahrstrasse ab Waldenburg auf die Waldweid. Es gibt keine Parkplätze bei der Hütte. Bitte die öffentlichen Parkplätze im Wald oder beim grossen Wegweiser benutzen (nicht beim Bergrestaurant Waldweide parkieren).

Wanderziele
Chellenchöpfli, Hinteri Egg, Passwang, Vogelberg etc.
Bei genügend Schnee sind die Schlittelwege nach Waldenburg und Reigoldswil offen und präpariert und die Langlaufloipe wendet direkt vor der Hütte.

Öffnungszeiten
Jeweils Samstags ab 14 Uhr bis Sonntag 16 Uhr ist die Hütte durch Clubmitglieder bewartet und offentlich zugänglich.
Es besteht die Möglichkeit sich zu verpflegen und zu übernachten.

Platzangebot
20 Schlafplätze (Massenlager mit Kopfkissen und Duvets). Ein Hüttenschlafsack ist Pflicht. Aufenthaltsraum für ca. 45 Personen

Vermietung
Die Waldweidhütte wird grundsätzlich nicht vermietet. Wir beherbergen und verpflegen an Wochenenden gerne Gäste, dies jedoch nur unter Bewartung durch unsere Hüttenteams.

Reservationen
Über die Hüttenchefin: